Количество электрозаправок в Европе и США к 2025 году вырастет на 3,5 млнAltFuel 

Количество электрозаправок в Европе и США к 2025 году вырастет на 3,5 млн

Сразу две компании по установке зарядных станций для электрокаров объявили, что построят в США и Европе 3,5 млн новых электрозаправок к 2025 году. Они убеждены, что это ускорит темпы внедрения чистого транспорта.

Предполагается, что число зарядных станций увеличится на порядок. Для сравнения: сейчас в США примерно 50 тыс. станций зарядки электрокаров, в Китае — приблизительно 160 тыс.

Калифорнийская компания ChargePoint Inc. установит 2,5 млн станций заряда электромобилей, а EVBox построит еще миллион новых и быстрых электрозаправок.

Новая сеть зарядных станций будет обслуживать 37 млн электрокаров, которые, по прогнозам, появятся на дорогах к 2025 году.

Об этом сообщила Climate Group — организация, которая занимается разработкой программ по сокращению выбросов СО2. Заявление сделали во время саммита Global Climate Action в Сан-Франциско, где представители правительств, бизнесмены и инвесторы со всего мира собрались для разработки стратегии по выполнению Парижского соглашения.

Гиганты нефтегазовой индустрии начали осознавать, что электрокары со временем уничтожат их бизнес. Поэтому самые дальновидные начали активно инвестировать в электрический транспорт. Осенью Shell открыла первую электрозаправку под собственным брендом и выкупила сеть NewMotion из 30 000 зарядных станций для электрокаров. После этого нефтяной гигант инвестировал десятки миллионов евро в немецкий стартап sonnen, а глава Shell призвал Британию побыстрее запретить бензиновые и дизельные автомобили.

А нефтегазовая компания ВР (бывшая British Petroleum) сначала заплатила $200 млн, чтобы получить 43% акций крупнейшей в Европе компании-производителя солнечных панелей Lightsource, а теперь купила сеть электрозаправок Chargemaster. После ребрендинга компания будет называться ВР Chargemaster и владеть 6500 станций зарядки для электромобилей по всей Британии.

Как минимум, восемь автопроизводителей работают над созданием беспроводных зарядных станций. Например, система зарядки от BMW поступила в производство этим летом. Ее можно размещать в гараже или во дворе около дома, поскольку она почти не занимает места и подключаются к розетке на 220 вольт. Если все автоконцерны представят свои разработки так же оперативно, к 2020 году будет продано не меньше 350 000 таких станций.

По прогнозам GTM Research, к 2030 году по всему миру установят 40 миллионов электрозаправок.

ЭлектроВести

Метки: BMW Chargemaster ChargePoint EVBox Shell Зарядная станция Электрокар

Похожие

Яндекс.Метрика