электрический ручной тормоз быстро вытесняет традиционныйКонструкция 

Исследование: электрический ручной тормоз быстро вытесняет традиционный

Почти незаметно и без лишнего шума один из наиболее традиционных элементов оснащения претерпел настолько решительные изменения, что уже в ближайшем будущем водители могут не понять фразы «дернуть ручник».

Британская автомобильная торговая площадка CarGurus решила изучить данный вопрос и пришла к выводу, что только 37% новых авто на местном рынке оснащаются традиционным «ручником». Более того, только две автомобильные марки в Великобритании на всех своих моделях предлагают механический ручной тормоз – Dacia и Suzuki. В то же время Audi, Jaguar, Land Rover, Lexus, Mercedes-Benz и Porsche вообще больше не предлагают его ни на одной из своих моделей.

Общая тенденция такова, что механический «ручник» с рычагом остается только в наиболее дешевых комплектациях, а c электроприводом – в промежуточных и верхних.

Автопроизводители не устают говорить о плюсах электрификации ручного тормоза. Его легко включить в состав системы помощи при начале движения на подъеме, он автоматически отключается при начале движения, поэтому забыть о нем нельзя, в салоне клавиша занимает намного меньше места, чем рычаг, а чтобы воспользоваться электрифицированным «ручником» нужно приложить гораздо меньшее физическое усилие, чем в случае с рычагом. Кроме того, не требуется регулировка троса.

Минусы тоже есть. Главным называют невозможность использования электрического ручного тормоза для разворота с блокировкой задних колес, но есть и менее экстремальные: у водителя исчезает рефлекс на традиционное действие – включение «ручника» характерным движением руки при выходе из авто.

В любом случае, прогресс не остановить и обычный ручной тормоз уходит в прошлое.

jcnews.ru

Метки: ручник ручной тормоз

Похожие

Яндекс.Метрика