Гибридный BMW X5 получил турбированный V6 и 394 л.с.AltFuel 

Гибридный BMW X5 получил турбированный V6 и 394 л.с.

Премьера нового BMW X5 состоялась несколько месяцев назад. На самой премьере немцы рассказали о двух турбодизелях и двух бензиновых моторах, а вот о самой мощной X5 M и экономичном гибриде в тот момент решили умолчать. Сейчас же баварцы решили рассекретить самую зеленую версию кроссовера – подзаряжаемый гибрид BMW X5 xDrive45e iPerformance.

В отличие от прошлого поколения гибридного кроссовера в новом вместо двухлитровой бензиновой «турбочетверки» установлен надувной шестицилиндровый мотор объемом три литра. Разумеется, дополнительный литр объема не мог не отразиться на технических характеристиках силовой установки. Суммарно оба мотора развивают 394 лошадиных сил и 600 Н•м.

Что интересно, даже в электрическом режиме новый X5 остается полноприводным кроссовером. Дело в том, что электромотор здесь установлен не на какую-то отдельную ось: вместе с бензиновой «шестеркой» он передает весь момент на полноприводную трансмиссию и восьмиступенчатый «автомат» Steptronic.

Динамика разгона у нового гибрида также заметно улучшилась. Если старый X5 xDrive40e разгонялся до 100 км/ч за 6,8 секунды, то новый паркетник тратит на это же упражнение 5,6 секунды. Максимальная скорость составляет 235 км/ч. Причем, до 140 кроссовер может ехать только на электротяге, а после преодоления этой отметки принудительно включается бензиновый мотор.

Внешне отличить новый гибрид от обычного BMW X5 можно по шильдикам eDrive на задних стойках и порогах. В салоне главные различия видны на центральном тоннеле, где разместили кнопки переключения режимов, и приборке, которая показывает уровень заряда аккумуляторов.

Роман Беньковский, AUTO.RIA.com

Метки: BMW eDrive Steptronic X5 xDrive гибридные автомобили

Похожие

Яндекс.Метрика