Автобрак 

Mazda отзывает в России пожароопасные спорткары RX-8

Под отзыв попали купе, реализованные в нашей стране официальными дилерами в период c апреля 2005 года по декабрь 2008 года. На них необходимо установить дополнительную изоляцию топливного насоса.

В 2016 году роторные купе Mazda RX-8 отзывали в России для замены дефектных подушек безопасности Takata, нынешний же отзыв связан с риском утечки топлива и возгорания из-за недостаточной теплоизоляции прижимных колец топливного насоса. В процессе длительной эксплуатации эти кольца могут износиться из-за постоянного нагрева выпускной системой и потрескаться.

В США сервисная кампания для устранения данного дефекта была объявлена еще летом прошлого года и затронула 69 447 спорткаров, а до нас отзыв докатился только сейчас: под него попали 149 официально проданных в России купе Mazda RX-8, список их VIN-номеров можно скачать на сайте Росстандарта.

Механикам авторизированных сервисных центров предстоит бесплатно для автовладельцев заменить на отзываемых спорткарах прижимные кольца новыми, усовершенствованными, установить теплоизоляционные накладки на топливный бак, а также при необходимости заменить корпус топливного фильтра модифицированным.

За рулём

Метки: Mazda RX-8 Отзывная кампания

Похожие

Яндекс.Метрика