AltFuel 

Volvo будет развивать водородные технологии

Автопроизводитель уверен, что водородные топливные элементы способны увеличить дальность хода электрических моделей, однако случится это не в ближайшее десятилетие.

Volvo делает большие инвестиции в электрификацию. Так, компания намерена предложить электрифицированную версию каждой своей модели, начиная со следующего года. В план входят и водородные технологии.

«Никогда не говорите никогда, если дело касается технологий. Я думаю, что топливный элемент интересен, но в течение следующих 10 лет в фокусе будут батареи. Тем не менее, топливный элемент — это, по сути, жидкая батарея, поэтому в какой-то момент, она может стать интересной», — сообщает Бьорн Эннволл, вице-президент Volvo по продажам и маркетингу. «Это совсем не так просто — заменить батареи топливными элементами. Это не похоже на две разные стратегии», — добавила Эннволл.

Volvo рассматривает возможность использования водородного топливного элемента в качестве расширителя диапазона для XC90, однако никаких временных рамок для этого проекта пока нет.

jcnews.ru

Метки: Volvo XC90

Related posts

Яндекс.Метрика