Безопасность 

В Индии озаботились уровнем пасивной безопасности своих автомобилей

В 2018 году на рассмотрение индийского парламента поступит законопроект, серьезно ужесточающий требования к безопасности новых автомобилей. Таким образом, правительство планирует снизить чрезвычайно высокий уровень смертности на дорогах, составляющий 400 человек в день.

По информации Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в ДТП в Индии гибнет свыше 150 тысяч человек, а финансовые потери достигают 3 процентов ВВП. На 100 тысяч зарегистрированных транспортных средств здесь приходится 130 смертей на дорогах — это далеко не рекорд (в Сомали, например, этот показатель составляет 4,4 тысячи человек), однако слишком много для третьего по объему автомобильного рынка в мире.

Среди причин столь высокой смертности прежде всего называют презрение местных водителей к нормам ПДД и крайне низкий уровень пассивной безопасности автомобилей, производящихся в Индии для внутреннего рынка. По словам профессора Динеша Мохана из университета Шива Надара, индийское законодательство в сфере регулирования пассивной безопасности автомобилей на 20 лет отстает от норм, внедряемых на развитых рынках. Что, в свою очередь никак не стимулирует производителей самостоятельно внедрять подобные системы: в частности, продаваемый в Индии Renault Kwid в базовом исполнении не оснащен фронтальными подушками безопасности и ABS, из-за чего получил всего одну звезду в рейтинге безопасности Global NCAP. Еще хуже обстоят дела у популярных Suzuki Alto и Tata Nano: целых 0 звезд. При этом, автомобили соответствуют законодательно определенным нормам для индийского рынка, и даже более того — представитель Maruti Suzuki утверждает, что их компания внедряет новые нормы еще до того, как они вступят в силу.

Автопроизводители прогнозируют, что в случае принятия нового закона ожидается значительное подорожание автомобилей из самого дешевого сегмента до 40 тысяч рупий (6,3 тыс. долларов) — цена автомобилей поднимется на четверть, что сделает ту же «Тату» недосягаемой для широкого круга потенциальных покупателей. Впрочем, на планы правительства чаяния народа повлияют едва ли — Индия и так славится гигантскими пробками и запредельным уровнем загрязнения воздуха в крупных городах. Кроме того, наряду с требованиями к автопроизводителям законопроектом предусмотрено ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде и превышение скорости, которое является причиной 67 процентов ДТП в стране.

Украине, несмотря на зашкаливающее количество публикаций о ДТП с участием случайно выпивших, по уровню смертности на дорогах до Индии еще далеко: на 100 тысяч автомобилей у нас приходится 35 смертей в ДТП, что почти вчетверо меньше индийского показателя. При этом, установленные законодательно нормы безопасности для новых авто в Украине также не предусматривают ни установки подушек безопасности, ни АBS. Из чего можно сделать два вывода: во-первых, украинцы не так часто покупают авто из наиболее дешевого сегмента, где о пассивной безопасности думают в последнюю очередь, а во-вторых, при всей тяге нарушать, наши водители все же более дисиплинированы, нежели индусы. Впрочем, украинское правительство не особо рассчитывает на сознательность граждан и уже готовит новые меры наказания провинившихся.

Евгений Пономаренко, AUTO.RIA.com

Метки: ABS Global NCAP Renault Kwid Suzuki Alto Tata Nano

Похожие

Яндекс.Метрика