Технологии 

Textar переходит на колодки без меди

Компания Textar объявила о переводе своего ассортимента тормозных колодок и накладок на технологии, исключающие применение меди.

Подобное решение, как отмечает пресс-служба компании, связано с тем, что в последние годы власти ряда стран вводят запреты на применение меди в тормозных колодках.

В частности, в США через три года будут полностью запрещены колодки с содержанием меди более 5%.

В конце 2017 года Textar начал поставки на рынок запчастей тормозных колодок для нового Jeep Compass (каталожный номер 2216501) и второго поколения Citroёn C3 Aircross (артикулы 235540, 2395401, 2488301).

Из состава их фрикционной смеси медь исключена полностью. Об этом свидетельствует литера «N» в маркировке.

Для фрикционных смесей колодок и накладок Textar применяется, в общей сложности, около 200 различных веществ. При этом смесь для каждого конкретного типа колодки включает максимально до 25 наименований.

По словам технического эксперта компании TMD Friction Дениса Двали, вероятность применения кем-то из производителей колодок неких неизвестных науке «приправ» для фрикционной смеси теоретически существует. Однако вещества, применяемые в составе накладок, известны абсолютно всем мировым производителям колодок.

Секрет же каждого из них заключается не в ингредиентах как таковых, а в тех пропорциях, в которых они используются при производстве конкретного изделия.

Роман Зубко, Движок

Метки: Textar TMD Friction Тормозные колодки

Похожие

Яндекс.Метрика