AltFuel 

Электромобили в Украину не заманили: как изменились цены «электрики» с нового года

Прошло уже полмесяца с того момента, как вступил в силу закон, который освобождает от уплаты акциза и налога на добавленную стоимость при импорте в Украину электромобилей. Однако самые доступные модели пока так и не подешевели, как предполагали многие потребители. Мы разбирались, почему так происходит.

Предпочтения украинцев

На сегодняшний день позволить себе купить новый электромобиль большинство украинцев не может. Это и не удивительно, ведь во всем мире электрокары все еще существенно дороже своих бензиновых собратьев. Поэтому правительства разных стран стараются разными способами стимулировать потребителей покупать такие авто. В каких-то государствах покупателям возвращают уплаченные налоги, где-то, как и в Украине, от налогов освобождают импортеров, а где-то таким машинам разрешают бесплатную парковку в центре или проезд по полосе общественного транспорта.

У нас в последнее время количество авто на электротяге тоже увеличивалось. Правда, происходило это не благодаря государству, а скорее вопреки. Энтузиастов не пугало даже полное отсутствие инфраструктуры для зарядки автомобилей.

— Я решился на покупку электромобиля только потому, что живу в частном доме, где могу заряжать автомобиль каждую ночь, — рассказал нам свою историю Сергей, который уже несколько лет ездит на авто Nissan Leaf. – Наверное, если бы на работе на стоянке у нас не было розетки, то я бы так и не купил бы такой автомобиль. Несмотря на то что сейчас по Киеву стали появляться зарядные станции, их до сих пор слишком мало. При этом бывают ситуации, когда ты приезжаешь в какой-нибудь торговый центр, где есть на стоянке зарядка для электроавто, а там уже заряжаются несколько машин, и для тебя просто нет места. Поэтому я стараюсь максимально зарядить машину перед выездом из дома, чтобы не оказаться в городе с пустой батареей.

Покупают наши сограждане в основном б/у авто из США. По данным компании Autoconsulting, в 2017 году доля электромобилей — 2600 единиц, или менее 2%. При этом из всех проданных в Украине электромобилей 86% оказались машинами, бывшими в употреблении. Самый популярный электромобиль — Nissan Leaf — возят из США, при этом его стоимость колеблется в пределах 10 000-16 000 долларов.

Если говорить о новых авто, то в Украине сейчас официально представлено две модели. BMW i3 стартует от 1 млн 173 тысячи грн., и Hyundai Ioniq – от 987 тысяч грн. При таких ценах среднестатистический водитель прикидывает, что экономия на топливе в таких моделях отобьется очень нескоро, и пока предпочитает смотреть на авто с двигателями внутреннего сгорания.
Что с ценами

Мы обзвонили несколько салонов, которые торгуют б/у автомобилями из США, и не увидели каких-то существенных изменений в ценах. Может быть, какие-то авто и подешевели на сотню-другую долларов, но, как и прежде, самые дешевые – это модели Nissan Leaf первого 2012 года, которые имеют ряд конструктивных недостатков: их цена стартует от 10 тысяч долларов.

Трехлетние же модели того же Nissan Leaf стартуют от 12,5 тысячи долларов. Интересно, что с прошлого года цена не изменилась. В ответ на наши вопросы относительно того, почему же салоны не снижают цены, нам рассказали, что электромобили дорожают в США и поэтому не стоит ждать их резкого удешевления в Украине.

На самом деле, как говорят в компании Autoconsulting, причина несколько в ином. Мало кто из импортеров завозил электромобили, декларируя полную стоимость. Соответственно и НДС они платили копеечный. Поэтому ожидать существенного удешевления самых бюджетных электричек не стоит. А вот новые авто с электромоторами должны упасть в цене как минимум на 17%. Правда, будет ли выгодно купить машину С-класса с пробегом на одном заряде около 200-250 км и стоимостью 30 тысяч долларов, если его бензиновый собрат будет стоить около 15 тысяч долларов?

Сравним, какой автомобиль выгоднее

Давайте прикинем, за какое время вы сможете сэкономить ту или иную сумму, используя вместо обычного автомобиля электромобиль.

При нынешних ценах на бензин (около 30 грн. за литр) один километр городского пробега будет обходиться владельцу традиционного автомобиля в 3 грн. Кто-то скажет, что 10 литров для города – это много, но мы специально взяли чуть больше, включив сюда расходы на техобслуживание бензиновых моторов (масло, охлаждающая жидкость, филтры и т.п.), которых нет у электромобилей.

Расход электричества у электромобилей будет зависеть от температуры за окном. Зимой они расходуют существенно больше.

— Летом у меня уходит 25% заряда батареи за 30 километров, — говорит владелец б/у Nissan Leaf Сергей. – Когда ударили морозы, то батарея еще расходуется на обогрев салона. Поэтому за то же самое расстояние я расходую уже около 35-40% заряда. По моим расчетам, летом я трачу 1 Квт*час энергии на 6 километров, а зимой – на 4 километра.

Даже если учесть все потери при зарядке батареи, то получается, что один километр пробега на электромобиле зимой не превышает по стоимости 50 копеек. Сравните это с 3 гривнами на бензиновом авто и почувствуйте разницу.

Теперь давайте представим, что каждый день вы проезжаете 50 километров на своем автомобиле. Тогда ежедневная экономия на топливе у вас составит 125 грн. За год можно сэкономить 45 тысяч 600 грн., или около 1,6 тыс. долларов по нынешнему курсу доллара.

Казалось бы, отличная математика! Но при существующих ныне разницах в ценах даже на б/у автомобилях экономия будет не слишком большой. Если вы берете электроавто за 14 тысяч долларов, то сможете найти на рынке его бензиновый аналог за 8-9 тысяч. Это не обязательно будет такая же модель, но авто схожего класса. А это значит, что отбивать переплату вы будете минимум 4 года. А к моменту, когда наконец электромобиль окупится, может подойти срок замены батареи. Не забывайте, что мы рассматриваем б/у автомобиль, который уже отъездил 3-4 года до вас. На батареи дают гарантию около 8 лет, а цена новой – около 5,5 тысячи долларов. Возможно, что через 8 лет она будет себя еще неплохо чувствовать или же цены на замену аккумуляторов упадут в несколько раз. Но на сегодня этот фактор исключать из уравнения нельзя. Поэтому получается, что владение электроавтомобилем пока приносит их владельцам больше морального удовлетворения, нежели какой-то существенной экономической выгоды.

Плюсы электромобилей

  • Дешевизна пробега.
  • Экологичность.
  • Минусы
  • Нужно иметь возможность заряжать авто дома, а лучше и в офисе.
  • Небольшой пробег на одном заряде.
  • Резкое снижение запаса хода в холодное время года.
  • Все еще слабо развитая инфраструктура зарядных станций.
  • Более высокая цена по сравнению с традиционными автомобилями.
  • Для дальних путешествий нужно иметь автомобиль с двигателем внутреннего сгорания.

В ЭТО ВРЕМЯ

Некоторые ставят на водород

Среди альтернативных вариантов экологических и экономичных автомобилей разрабатывается технология двигателей на водороде. Вслед за компанией Toyota, которая уже давно работает в этом направлении, свои наработки представила корейская компания Hyundai.

На выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе они представили новый кроссовер: с силовой установкой на топливных элементах он способен проехать без дозаправки около 800 километров. В качестве движущей силы здесь используется химическая реакция между кислородом и водородом, а ее «выхлопом» является обычная вода. Плюсом таких авто является намного более быстрая зарядка по сравнению с электрокарами.

Рейтинг пробегов электромобилей*

  1. Chevrolet Volt (Opel Ampera) – 500 км
  2. Renault ZOE с новой батареей 41 кВт/ч — 400 км
  3. BMW i3 – 190-300 км
  4. Tesla Model S – около 300 км
  5. Hyundai Ioniq – 250 км
  6. Mercedes-Benz Electric Drive — 180–200 км
  7. VW e-Golf – 190 км
  8. Ford Focus electric – 180 км
  9. Nissan e-NV200 – 175 км
  10. Nissan Leaf – 150-180 км
  11. Toyota RAV4 EV – 165 км
  12. Kia Soul EV – 160 км
  13. Fiat 500e – 140 км
  14. Mitsubishi i-Miev – 120 км
  15. smart Electric drive – около 110 км

* которые продаются в Украине (по данным компании Autoconsulting).

Андрей ГАЦЕНКО, КП в Украине

Метки: BMW i3 Hyundai IONIQ Nissan Leaf Электромобили

Похожие

Яндекс.Метрика