Автопром 

В Алабуге откроется первый в России завод полностью автоматизированной сборки аккумуляторных батарей

8 декабря в ОЭЗ «Алабуга» состоится церемония открытия завода по производству аккумуляторных батарей компании Bars Technology. Производство запустит Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Единственное в России производство с полностью автоматизированной сборкой аккумуляторных батарей планирует занять 15% рынка в России уже в течение 2019 года.

В ОЭЗ «Алабуга» 8 декабря откроется завод компании Bars Technology, входящий в группу компаний «Кориб». Сегодня это единственное производство в России, где полностью автоматизирован процесс сборки аккумуляторных батарей (АКБ) для легковых и грузовых автомобилей. Также впервые в России используется технология равномерного заполнения электролитом с параллельным формированием заряда АКБ.

На обеспечение высокого качества продукции Bars Technology направлен целый ряд запатентованных технологий: при производстве свинцовой пасты используется технология холодной штамповки — в отличие от литья, это экологически чистый процесс, который обеспечивает максимальную защиту от коррозии, он позволяет сохранить структуру свинца. Конечная сборка готовых аккумуляторных батарей производится на полностью автоматизированной линии.

В течение 2019 года компания Bars Technology намерена занять 15% рынка АКБ в России. Цель завода к 2022 году нарастить производство до 4 миллионов АКБ в год, тем самым заняв место ведущего игрока в России на рынке автомобильных аккумуляторных батарей, и стать ведущим поставщиком АКБ на конвейеры автомобильных заводов страны.

Advis.ru

Метки: Bars Technology АКБ Кориб

Похожие

Яндекс.Метрика