AltFuel 

Toyota и Suzuki к 2020 году хотят вывести на рынок Индии cобственные электромобили

Японские автопроизводители Toyota и Suzuki заключили меморандум о взаимопонимании с целью создания совместной структуры для вывода электромобилей на рынок Индии к 2020 году. Об этом говорится в совместном заявлении компаний.

Согласно предварительной договоренности, Suzuki начнет производить машины с электрическим двигателем специально для Индии, в то время как Toyota займется технической поддержкой проекта. Также оба концерна намерены внести свой вклад в развитие инфраструктуры для электромобилей в Индии. Речь идет о создании сети станций зарядки и технических сервисов по обслуживанию аккумуляторных батарей.

Maruti Suzuki сейчас является ведущим автопроизводителем в Индии с долей рынка около 47%. По мнению Toyota и Suzuki, это крайне благоприятный фактор для продвижения электромобилей в этой стране. Кроме того, власти Индии также способствуют популяризации экологически чистых автомобилей.

Два японских концерна договорились о двустороннем сотрудничестве в начале этого года. Помимо производства электромобилей оно также затрагивает сферу разработки автомобильных систем, обеспечивающих безопасность движения. В сентябре Toyota также заключила партнерство с другой японской компанией Mazda для производства автомобилей с электродвигателями и создания совместного предприятия на территории США.

Advis.ru

Метки: Maruti Suzuki Suzuki Toyota Электромобили

Похожие

Яндекс.Метрика