AltFuel 

У Майбаха появятся и кроссоверы, и электромобили

На автосалоне в Детройте глава Mercedes-Benz герр Дитер Цетше (Dieter Zetsche) подтвердил запланированный и анонсированный несколько ранее SUV Mercedes-Maybach, а шеф-дизайнер марки Горден Вагенер (Gorden Wagoner) добавил, что в рамках Maybach могут появиться и совсем самостоятельные модели, «…а не созданные на основе уже имеющихся платформ Mercedes-Benz». По его словам, если у Mercedes-AMG есть «…совсем самостоятельное купе, то у Maybach роль такой независимой модели может сыграть как раз – кроссовер».

Еще один высокопоставленный менеджер, вице-президент Mercedes-Benz по маркетингу Йенс Тимер (Jens Thiemer), недавно заявил британскому Auto Express о возможном появлении и электромобиля Maybach.

Цитата: «Электрификация затронет каждую модель, и мы готовы к такому развитию событий — все наши модели, в конце концов, станут либо гибридами, либо полностью электрическими».

В настоящее же время Mercedes-Maybach представлен пока всего двумя моделями. Это классический седан на базе Mercedes-Benz S-Class (на фото выше), а также дебютировавший «совсем-совсем на днях», в ноябре 2016 года, в Лос-Анджелесе, кабриолет на базе Mercedes-Benz S-Class Cabriolet – фото внизу.

Сергей Жебаленко, «Мотор-ТВ»

Метки: Maybach Mercedes-Maybach

Похожие

Яндекс.Метрика