Автопром 

Подогрев сидений стал в России «обязательным»

Компания Ford провела масштабное исследование Ford Car Buying Trends 2015, в котором проанализировала покупательские привычки водителей в странах Европы и выявила неожиданные различия в спросе на автомобили у жителей 22 стран Европы, включая Россию. Исследование содержит данные о технологиях, типах кузова, топливе и цветах автомобилей, которые предпочитают покупатели Ford.

По результатам исследования, Европа демонстрирует все больший интерес к полуавтономным технологиям. Исследование показывает значительный рост количества автомобилей, оснащенных технологиями, которые помогают водителям парковаться, избегать столкновений, поддерживать заданную скорость и расстояние до впереди идущей машины.

Согласно исследованию, среди миллиона с лишним автомобилей Ford, проданных в Европе в 2014 году, доминировал белый цвет, за которым следовали черный, темно-серый и синий — при этом последний стремительно набирает популярность.

Совершенно незаменимой характеристикой автомобиля Ford, купленного в России в 2014 году, стал подогрев сидений – 91%.

Что касается управления температурой в салоне, большинство (64%) россиян предпочитают покупать автомобили с климат-контролем, остальным (36%) достаточно иметь обычный кондиционер в машине.

Более 37% участников опроса ответили, что в машине не могли бы обойтись без мультимедийной системы, а более 32% не представляют свой автомобиль без климат-контроля.

Немного о вредных привычках: у 35% владельцев Ford есть пепельница и прикуриватель в машине – что в точности соответствует опросу ВЦИОМ, который показал, что в России 35% курильщиков.

Некоторые россияне предпочитают чувствовать себя на седьмом небе, находясь за рулем: согласно отчету, люки или панорамные крыши есть у 9% российских покупателей Ford.

Наконец, механическую коробку передач предпочитают 35% покупателей автомобилей марки Ford в России. Автоматом пользуются 34%, еще у 30% – коробка PowerShift.

CarPark

Метки: Ford подогрев сидений

Похожие

Яндекс.Метрика