Автопром 

Немецкая марка Borgward вернется в Европу с полупремиальным кроссовером

Подзабытая даже в Старом Свете немецкая автомобильная марка Borgward, о возвращении которой стало известно полгода назад, через четыре дня явит на суд публики свою первую модель — кроссовер BX7.

То, что во Франкфурте должен дебютировать среднеразмерный SUV от «перезапущенного» производителя автомобилей Borgward, известно давно. Однако коллегам из Auto Bild удалось разузнать кое-какие подробности накануне премьеры.

По их сведениям, новый паркетник имеет длину 4,7 метра и вмещает 5-7 человек. Под капотом первое время будет трудиться 2,0-литровая бензиновая «турбочетверка» мощностью 224 л. с., спаренная с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Привод — полный, на основе многодисковой электронноуправляемой муфты. Впоследствии, как сообщают другие источники, выбор агрегатов расширится — в том числе за счет дизелей, также четырехцилиндровых, и гибрида. Одновременно с обычным BX7 на моторшоу должны показать его бензоэлектрический вариант с возможностью подзарядки от розетки. Силовая установка, состоящая из того же 224-сильного ДВС и электромотора, от которого приводится задняя ось, выдает 401 л. с. и обеспечивает 55-километровый пробег на электроэнергии, накопленной в батарее.

Audi? BMW? Volkswagen? Porsche? В «портрете» BX7 узнаются фамильные черты едва ли не всех немецких марок. Впрочем, конкурировать с соотечественниками Borgward не будет: его продукцию позиционируют как «доступный премиум», стоящий на ступень ниже. Ниже в плане имиджа, но не качества — не устают подчеркивать «реставраторы» бренда.

nemeckaya-marka-borgward-vernetsya5

Автомобильная марка Borgward была весьма известна в 1920-1950-х годах прошлого века. Компания, основанная Карлом Боргвардом, базировалась в Бремене и выпускала широкий спектр моделей — начиная от трехколесного микровэна с мотором мощностью 2 л. с., чрезвычайно популярного у коммерсантов, и заканчивая спортивными машинами и грузовиками. В начале 1960-х столкнувшаяся с серьезными финансовыми проблемами фирма была обанкрочена. Возрождение бренда взял на себя внук ее основателя — Кристиан Боргвард. Разработкой, производством, продвижением и продажей автомобилей, а впоследствии и одноименных кораблей и самолетов, займется корпорация Borgward AG, созданная в 2008 году, а в качестве инвестора выступит китайский производитель грузовых машин Foton Motor.

Именно с Китая начнет свой путь Borgward BX7: запуск модели в Поднебесной намечен на будущий год. Продажи кроссовера на европейских рынках, в том числе в самой Германии, стартуют ориентировочно в 2017-м.

Павел Седельников, фото: Borgward, autobild.de, CARscope.ru

nemeckaya-marka-borgward-vernetsya2nemeckaya-marka-borgward-vernetsya3

nemeckaya-marka-borgward-vernetsya4

nemeckaya-marka-borgward-vernetsya6
[divide]

Метки: Borgward BX7 Foton Motor

Похожие

Яндекс.Метрика