Запчасти 

30% запчастей и автокомпонентов на рынке – контрафакт

Это – в России, здесь подсчитали, что объем нелегального оборота автокомпонентов на рынке составляет более 295 млрд. рублей в год. Ущерб только от неуплаты НДС составляет более 53 млрд. рублей. Такие цифры недавно озвучили на заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Участники заседания согласовали создание межведомственных отраслевых рабочих групп по направлениям, где с контрафактом сложилась наиболее острая ситуация, учредили экспертный совет, обсудили проект соглашения и так далее, и так далее…

В частности, в проекте этого постановления сказано, что «…до конца 2015 года решено совместно с МВД, ФТС, ФНС и ФСБ РФ подготовить конкретный проект стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции». Важной составляющей работы с нелегальным оборотом импорта и производства, по словам заседателей, должно стать «…обеспечение ретрансляции на региональный уровень тех изменений, которые будут осуществляться в федеральном законодательстве и нормативной базе».

И все это происходит в стране, где «чиновник правит» и где все решения обязательны к выполнению, а в Украине кто-нибудь хотя бы приблизительно «прикидывал» процент этого самого контрафакта?..

Сергей Жебаленко по материалам украинских и российских изданий, Автомобильный портал «Мотор-ТВ»

Метки: автокомпоненты запчасти контрафакт

Похожие

Яндекс.Метрика