Автобрак 

Трое топ-менеджеров Hyundai уволены из-за проблем с качеством

Hyundai Motor Group в понедельник сообщила об отставке главы научно-исследовательского центра компании Квона Муна Сика и двух других топ-менеджеров из-за ряда проблем с качеством. Таким способом компания намерена улучшить свою репутацию в преддверии запуска важных для нее моделей, в частности, седана Genesis нового поколения.

Неожиданное решение последовало после нескольких громких отзывов автомобилей концерна в Южной Корее, США и других странах, а также жалоб потребителей по поводу качества автомобилей.

Квон Мун Сик занимал должность руководителя R&D-центра Hyundai чуть больше года и был отправлен в отставку прежде, чем Hyundai и Kia признались в занижении показателей расхода топлива более чем миллиона автомобилей в Северной Америке.

Двое других уволенных сотрудников отвечали за инжиниринг и электронные технологии. В своем заявлении Hyundai утверждает, что они взяли на себя ответственность за серию вопросов качества.

«Последние изменения в структуре компании демонстрируют нашу твердую приверженность политике качества и подтверждают наше желание постоянно повышать конкурентоспособность», — говорится в сообщении Hyundai Motor.

CARscope.ru

Метки: Hyundai

Похожие

Яндекс.Метрика