Чиновники придумали, как догнать Европу по безопасности на дорогах

Чтобы украинские дороги стали более безопасными, а во время ДТП страдало меньше людей, Министерство инфраструктуры готово проконтролировать выполнение законопроекта «Об автомобильном транспорте», если за него проголосует Верховная Рада.

Об этом на брифинге заявил директор Департамента безопасности Министерства инфраструктуры Украины Николай Горбаха, передает корреспондент ГолосUA.

«Поскольку Украина присоединилась к Женевскому договору, в котором прописаны технические требования к системе безопасности транспортных средств, в 2014 году в Украине будет европейская система сертификации транспортных средств», — сказал он, отметив при этом, что для новых транспортных средств, которые будут использоваться на территории Украины, соответствие с этими требованиями будет обязательным.

По словам чиновника, поскольку в направлении активных и пассивных систем безопасности на дороге Украина отстает от Европы на 20 лет, то вполне логично, что для Министерства инфраструктуры эта проблема входит в перечень первоочередных.

Н. Горбаха также сообщил, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект «Об автомобильном транспорте», в котором есть норма введения системы управления безопасности дорожного движения на лицензированном транспорте.

В эту систему входят три компонента, которые касаются только мининфраструктуры: подтверждение профессиональной компетенции водителей и персонала, которые несут ответственность за перевозки; обеспечение безопасных конструкций транспортных средств, которые разрешены для эксплуатации пассажирских перевозок; средства безопасности на дорожной инфраструктуре.

По словам Н. Горбахи, в основном ДТП случаются, когда автомобиль выезжает на встречную полосу или вылетает в кювет.

«Мы изучали опыт зарубежных стран, согласно которому, чтобы такого не произошло, нужны барьеры на дорогах»,- пояснил он, отметив при этом, что параллельно с Минифраструктуры Укравтодор также пересматривает требования к системам безопасности.

Чиновник подчеркнул, что в Министерстве инфраструктуры не согласны с тем, что в 98% случаев вина в ДТП на лицензированном транспорте ложится на водителя.

«Если мы будем проводить техническое расследование, то выясним, что в автобусах нет ремней безопасности. В Минздраве констатируют, что 90% пассажиров, которые были в таких автобусах во время ДТП, получают черепно-мозговые травмы. Но это произошло не из-за того, что водитель не справился с управлением или выбрал не ту скорость, а потому что ремней безопасности в автобусе не было и людям не дали возможность использовать эту защиту»,- пояснил Н. Горбаха.

Golos.ua

Метки:

Похожие

Яндекс.Метрика