Экспертиза 

Авт­о­прои­з­в­о­ди­т­ели врут о реальном расходе

Такой вывод напрашивается из результатов исследований британской некоммерческой организации Which?, защищающей права потребителей. Эта организация определила, что заводские показатели расхода топлива существенно отличаются от реальных.

По данным англичан, самая большая разница между заявленным и реальным расходом топлива у гибридных автомобилей. В частности, в ходе исследования выяснилось, что дизель-электрический гибрид Volvo V60 на 100 километров пути расходует 3,5 литра топлива, тогда как по официальным данным, эта цифра составляет всего 1,8 литра.

Среди дизельных автомобилей самый большой разрыв между расходом топлива заявленным производителем, и данными полученными Which? зафиксирован у Opel/Vauxhall Corsa EcoFlex с двигателем объемом 1,3 литра. Вместо 3,3 литров дизеля на каждые 100 километров пробега, она расходует 4,3 литра.

Peugeot 208 с мотором 1,0 литра возглавил рейтинг бензиновых автомобилей. По заявленным изготовителем данным, он должен потреблять 4,3 литра бензина на 100 километров, а на деле расход достиг 5,4 литра.

AutoVisio

Метки: Расход топлива

Похожие

Яндекс.Метрика