Преимущества и недостатки ксеноновых ламп

Инертный газ ксенон (от греческого названия ксенос — чужой) выделен из воздуха британскими учеными У. Рамзаем и М. Треверсом в 1898 году. Ксенон является побочным продуктом разделения воздуха на кислород и азот. Лампы высокоинтенсивного разряда, то есть ксеноновые применяются в автоиндустрии с 1992 года. Разработала такие лампы компания «Philips». Ксеноновые лампы начали применять на территории России и Украины с 1996 года.

В наши дни практически все европейские, американские, южнокорейские и японские производители фары своих автомобилей HID-лампами.

По сравнению с обычными лампами, ксенон служит намного дольше, к тому же они требуют примерно на 40% меньше электричества, что в конечном итоге приводит к экономии топлива.

Ксеноновые лампы меньше греются, а, значит, и меньше нагревают оптику. Главным преимуществом таких ламп можно назвать примерно в три раза более сильную яркость в сравнении с галогенными.

Если такое освещение правильно использовать, оно не будет утомлять глаза, а только улучшать видимость в ночное время и в непогоду. Также свет ксеноновых ламп интенсивнее отражается от дорожной разметки и знаков, что крайне важно по ночам, особенно зимой в снежную погоду.

Дальний ксеноновый свет удлиняет освещенную зону, а ближний расширяет.

О преимуществах таких ламп уже говорилось выше, а сейчас попробуем разобраться в недостатках ксенона, а также выяснить, почему за него могут оштрафовать.

Первое – необходимость в специальном, сложном блоке управления. Для того чтобы ксеноновая лампа зажглась на нее необходимо направить 25 000 В, да и в процессе работы необходимо 80 В (с частотой 300 Гц).

Штатная система электропитания не может обеспечить такие условия. Поэтому нужно применять пускорегулирующие устройства («блоки розжига», «балласты» или «ксеноновые блоки»).

Как правило, ксеноновые лампы дорогое удовольствие, так еще менять их лучше в паре. При покупке ксенона продавец выдаст вам бумажку, на которой будет написано следующее: «Все рекламации по спектру свечения принимаются после 200 (двухсот) часов наработки».

Если вы замените только одну лампу – фары будут светить по-разному.

Ксеноновые фары необходимо регулировать, чтобы не слепить встречных водителей. В некоторых странах запрещено использовать ксенон без автоматического корректора, следящего за положением фар.

Transferof.ru

Метки: Philips ксенон Ксеноновые лампы

Похожие

Яндекс.Метрика