В поисках альтернативы

Бюджетные «паркетники» с моно­приводом очень популярны в Украине. Однако многие их автовладельцы вне асфальтовых дорог начинают ощущать нехватку полного привода. Можно ли это компенсировать установкой других шин?

Вопрос действительно интересный, в том числе и для редакции «Автоцентра», в которой на длительном тесте находится похожий «паркетник» – Hyundai Tucson украинской сборки.

Да, такие шины можно подобрать, но не обернется ли это потерей свойств на асфальте? Что мы и решили проверить, подыскав в продаже шины с частично внедорожным рисунком протектора. Так как мы отправились за покупкой в конце сезона установки летних шин, большого выбора не было, поэтому взяли первые попавшиеся покрышки с более внедорожным рисунком протектора – Michelin Latitude Cross по цене 1360 грн. за одно колесо.

Тормозные свойства

Одна из наиболее важных характеристик любых шин – их тормозные свойства. На этот параметр влияют как особенности рисунка протектора, так и рецептура резиновой смеси. Несмотря на более широкие поперечные канавки, которые обеспечивают протекторным шашкам с одиночными ламелями больший простор для деформаций, шина Latitude Cross обеспечивает более короткий остановочный путь на обоих покрытиях. Причем на мокром – разница почти на один метр, в котором может оказаться пешеход или автомобиль.

Тормозной путь на сухом асфальте
Длина пути торможения, м
Hankook Optimo K40628.06
Michelin Latitude Cross27.56

Длину тормозного пути на сухом асфальте со скорости 80 км/ч до 5 км/ч контролировали с помощью прибора V-Box-Mini.

Тормозной путь на мокром асфальте
Длина пути торможения, м
Hankook Optimo K40624.86
Michelin Latitude Cross23.80

На мокром асфальте тормозные свойства проверяли на смоченной трассе в водяной ванне при замедлении с 70 до 10 км/ч.

Управляемость

Еще один интересный вопрос, на который мы пытались ответить, касался возможности изменения управляемости автомобиля. Ведь не секрет, что Tucson имеет очень мягкую, энергоемкую подвеску, которая совместно с рулевым механизмом и высокопрофильными шинами исключила интерес активных драйверов к этой машине. Хотя все это можно существенно изменить с помощью более спортивных амортизаторов, новых низкопрофильных шин и т. д., нам было интересно узнать, как изменится управляемость именно на «родном» типоразмере шин, но с новой покрышкой. И вот что получилось. На шинах Latitude Cross субъективно характеристика управляемости улучшилась примерно на 10–20%. Это мы проверяли в ходе проведения теста «переставка» и при езде по змейке. На первый взгляд, эти цифры не так существенны, однако если вспомнить первоначальные цели, то для нас было главным не улучшить управляемость на асфальтовых дорогах, а подобрать более внедорожные шины, характеристики которых были бы не в ущерб свойствам в условиях обычных асфальтовых дорог. То есть с этой задачей Latitude Cross справились с запасом.

Бездорожье

Вполне понятно, что, исходя из первоначальной цели испытаний, нас особенно интересовало поведение шин вне асфальтовых дорог. Условия здесь бывают очень разными – и песок, и грязь, и просто трава, которая создает проблемы при езде по холмам, и многое другое. Конечно, подобранный нами вариант – не панацея от всех бед: в грязи «по колено и выше», а также в раскисшей глине эта шина малоощутимо превосходит «родную», так как обе покрышки превращаются в катки. Но когда попадаешь на пляжный песок или пытаешься выбраться на холм по траве, более крупные блоки и широкие поперечные канавки Latitude Cross более выигрышны, чем мелкие косые канавки Optimo K406. Стоит также отметить, что в зоне посадки на диск шина Michelin имеет небольшой выступ для защиты диска от повреждений.

Комфорт

Зубастые шины ругают за их шумность. Поэтому мы были готовы к тому, что более «внедорожные» покрышки шумят значительно сильнее, чем те, что выбрал автопроизводитель. Однако все не так страшно – во многих режимах увеличение шума вообще не обнаружили, и только на высоких скоростях на гладком асфальте с шинами Michelin Latitude Cross гул от катящихся покрышек стал чуть громче, чем на заводских Hankook Optimo K406. Хотя разница малосущественна, поэтому в машинах с лучшей шумоизоляцией это можно и не заметить. Значит, обещанный производителем для внедорожной шины «тихий» дизайн рисунка протектора Silent Tread оправдал себя. Другой аспект комфорта – жесткость шин, а точнее, насколько изменилась передача ударных нагрузок на подвеску и, соответственно, кузов автомобиля. По этому параметру ситуация неоднозначная. Так, стала немного больше слышимость проезда мелких дорожных стыков и выступов заплат на ямах. А вот при езде по более крупным дорожным неровностям и особенно по брусчатке кузов воспринимает значительно меньшие вибронагрузки, что ощущается по меньшему уровню шумов.

Юрий Дацык

Фото Андрея Яцуляка

Автоцентр: №21 2011 г.

Метки: Latitude Michelin тормозные свойства шины

Похожие

Яндекс.Метрика