5 самых громких отзывов в автомобильной истории

Отзыв автомобилей — это всегда событие, способное подмочить репутацию марки. Finamauto представляет топ-5 самых значимых отзывов в автомобильной истории по версии Popularmechanics.com.

Нужно сразу оговориться: пятерка подбиралась исходя не из массовости отзывов, а из весомости причин, их вызвавших. Согласитесь: отзыв 5 миллионов автомобилей из-за неработающих дворников будет иметь далеко не такие же разрушительные последствия для имиджа марки, как отзыв миллиона моделей из-за неполадок в тормозной системе.

К тому же, рейтинг самых крупных отзывов автомобилей по количественному признаку уже составлен Национальным управлением по безопасности движения автотранспорта. В этом рейтинге недавний отзыв автомобилей марки Toyota из-за проблем с ковриками (4,3 млн штук) — на шестом месте. А на первом пока никем не побитый рекорд Ford — в 1996 году компания отозвала 7,9 млн автомобилей, выпущенных между 1988 и 1993 годом из-за дефектов в блоке зажигания. Надо сказать, этот глобальный отзыв отнюдь не помешал Ford в 1996 году получить прибыль в $4,4 млрд, а в 1997 году заработать рекордную прибыль в $6,9 млрд.

Итак, представляем топ-5 отзывов автомобилей, серьезнее всего подорвавших репутацию создавшей их марки.

1 место: Ford Explorer 1991-2001 гг выпуска отозваны в 2001 году

FordExplorer

Построенный на базе компактного грузовика Ranger паркетник Ford Exporer был одной из самых хорошо продающихся моделей американского автопроизводителя. Его основными плюсами была вместительность, практичность и дешевизна. Однако Explorer был известен не только как «семейный автомобиль». Модель славилась своей «неуклюжестью». К недостаточно хорошей управляемости прибавилась проблема, превратившая этот автомобиль в крайне небезопасный транспорт — расслоение протектора шин марки Firestone, в которые был серийно «обут» Explorer . Согласно информации The Wall Street Journal, сочетание Explorer плюс Firestone в 2001 году стало причиной 200 смертей в ДТП. Внедорожник просто переворачивался! Именно эти трагические цифры предшествовали отзыву автомобилей. Всем Explorer было решено сменить шины. В 2002 году модель была полностью переработана, но продажи все равно были крайне низкими.

2 место: Ford Pinto 1971-1976 гг выпуска

отозваны в 1987 году

Ford Pinto

В конце 1960-х гг американские автопроизводители испытавали жесткую конкуренцию японских и немецких марок в сегменте компактных автомобилей. Как ответ на эти вызовы, Chrysler совместно с Mitsubishi разработал модель Dodge Colt, General Motors — Chevrolet Vega, а Ford выпустил модель Pinto.

Ford хотел сделать Pinto максимально дешевым автомобилем. Инженерам была дана установка: стоимость ег опроизводства не должна превышать $2 тыс. Сэкономили не только на начинке салона, но и на технической части. Топливный бак Pinto расположили за задним мостом автомобиля. Это создавало угрозу возгорания при столкновении при движении задним ходом.

А главное, в Ford об этом всем было хорошо известно: во внутренней записке компании говорилось, что усиление защиты топливного бака будет стоить дополнительные $11 к стоимости каждого автомобиля. Расчеты показывали, что Ford будет выгоднее выплатить компенсации при несчастных случяаях в результате возгорания баков.

Расчеты, однако, не оправдались: когда машины начали взрываться, Ford был вынужден отозвать 1,4 млн автомобилей и, помимо выплаты компенсаций, так таки потратиться на усиление топливного бака.

3 место: Автомобили серии X от GM 1980-1982 гг выпуска отозваны: в разные годы

Oldsmobile Omega

X-серия от GM — это Buick Skylark, Chevrolet Citation, Oldsmobile Omega и Pontiac Phoenix. Четыре модели должны были стать конкурентоспособными маленькими городскими автомобилями, а вместо этого стали самыми отзываемыми.

Так, Chevrolet Citation 1980-го года выпуска отзывали целых девять (!) раз. Дефекты этой модели включали практически все, начиная от некорректно работающих топливопроводов и заканчивая шестернями рулевого механизма, вылетающими из своих пазов и сбивающих с места рессоры подвески.

В результате покупатели первых автомобилей X-серии больше времени проводили в сервисе, чем на дороге.

4 место: Audi 5000 1978-1983 гг выпуска отозваны в 1982 году

Audi 5000

У Audi 5000 была проблема, схожая с проблемой современных моделей Toyota: из-за неправильного расположения ковриков существовала вероятность, что они блокируют нажатие педали газа и вызовут неконтролируемый разгон. Но тогда почему Audi — в нашем списке, а Toyota — нет? Тем более, что количество отозванных по этой причине моделей у Audi совсем невелико — всего 92 тыс.

Здесь сыграла свою роль пресса. Дело в том, что в 1986 году по телевидению вышел сюжет, где показали Audi 5000, абсолютно потерявшую управляемость. В качестве причины назвали злосчастные коврики, хотя никто до сих пор не знает, действительно ли они были виноваты в потере управляемости в том конкретном случае.

В результате продажи Audi в Америке резко сократились, и начали расти только в 1996 году, когда вышла новая Audi A4.

5 место: Dodge Aspen и Plymouth Volare 1976 года выпуска отозваны в 1976 и 1977 гг

Plymouth Volare

В констукции Dodge Aspen и Plymouth Volare 1976 года не было ничего необычного: это были стандартные автомобили среднего класса со стандартными проверенными  двигателями Chrystler — V8 или рядной «шестеркой». Но эти модели 1976 года выпуска были настоящим кладезем дефектов производства: к концу 1977 года их отзывали восемь раз. Причины были совершенно разные: от неполадок в системе снижения токсичности отработавших газов до неэффективной работы натяжителей ремней безопасности. Более того, большой проблемой стала ржавчина, разъедающая кузовы этих многострадальных моделей.

На протяжении 1978 и 1979 года над компанией Chrystler нависала угроза банкротства, и только государственные займы спасли ее от разорения.

Метки: Aspen Audiб 5000 Buick Chevrolet Citation Dodge Explorer Ford Oldsmobile Omega Phoenix Pinto Plymouth Pontiac Skylark Volare

Похожие

Яндекс.Метрика